Dengan Speedy Instan Begitu Cepat, Begitu Mudah, Begitu Murah Dan Ada Di Mana-mana Dengan Speedy Instan Begitu Cepat, Begitu Mudah, Begitu Murah Dan Ada Di Mana-mana

Thursday, May 1, 2014

Dengan Speedy Instan Begitu Cepat, Begitu Mudah, Begitu Murah Dan Ada Di Mana-mana

. Thursday, May 1, 2014




Kehadiran produk Speedy dari Telkom membuat nyata dalam kehidupan begitu gampang, begitu cepat dan begitu mudah melakukan kegiatan Koneksi Internet. Berbagai inovasi yang dikembangkan Telkom memberikan manfaat bagi masyarakat luas untuk menggunakan internet tanpa harus berlangganan speedy. Buktinya adalah produk yang bernama Speedy Instan yang akan dikoneksikan melalui wifi.id



Salah satu yang dirasakan manfaatnya adalah hadirnya inovasi Speedy Instan. Instan berarti kapan saja dimana saja masyarakat bisa memanfaatkan Koneksi Internet melalui koneksi speedy. Lebih jelasnya Layanan Speedy Instan adalah adalah layanan Speedy dengan koneksi "normally open" yang dipasang pada pelanggan yang mengikuti program Broadband Ready.


Kehadiran produk Telkom yang kita kenal dengan Speedy Instan, adalah bukti Telkom Indonesia untuk memajukan taraf kehidupan rakyat Indonesia dalam pemerataan pemanfaatan Internet sebagai media pendidikan, promosi, pembelajaran, komunikasi dan sejumlah manfaat lainnya sesuai kebutuhan rakyat indonesia. Intinya bersama produk Telkom Indonesia, dunia dalam genggamanmu.

Untuk menggunakan Speedy instan, yang pertama-tama harus diketahui adalah lokasi dimana saja fasilitas Wifi@id terpasang. Dan hampir seluruh tempat layanan publik telah dipasang fasilitas wifi@id. Termasuk untuk rumah tinggal, rumah kost yang telah memasang fasilitas speedy waralaba.

Kalau masih kesulitan untuk mengetahui lokasi hotspot wifi@id, silakan ke plasa telkom terdekat atau bisa juga berkunjung ke http://indonesiawifi.com/.

Speedy waralaba adalah dalam bagian dari program broadband ready, yang memudahkan pelanggan speedy dapat memberikan kesempatan kepada masyarakat yang tinggal disekitarnya untuk menggunakan internet tanpa membebani pemilik speedy

Speedy waralaba, telah dipasangkan fasilitas wifi@id dengan SSID yang akan kita dapatkan adalah Speedy Instan@wifi.id, dalam pengalaman tulisan ini, penulis paparkan pengamalan dari pelanggan speedy waralaba. Speedy Waralaba dipasang di rumah pelanggan speedy eksisting akan tetapi pelanggan eksisting juga bisa memanfaatkan fasilitas wifi@id yang tersedia.

Menggunakan Wifi@id pada speedy waralaba tentu tidak mempengaruhi tagihan pelanggan speedy eksisting karena untuk menggunakan akses ini, terlebih dahulu harus memiliki Speedy Instan Card (SPIN CARD).

SPIN CARD bisa didapatkan pada plasa telkom, atau pada agen-agen telkom yang telah di tunjuk, harganya Cuma Rp 5000,- yang dapat digunakan untuk akses internet selama 24 jam.

Selain SPIN CARD, Speedy waralaba juga dapat menggunakan user akses dengan cara sms dari Telkomsel atau Fleksi ke 8108 dengan format SMS ketik : NET (SPASI) 5000 lalu kirim ke 8108. Dan beberapa saat kemudian kita akan mendapat kode akses untuk bisa masuk pada SSID wifi@id di seluruh indonesia.

Satu hal lagi nilai manfaat yang diberikan oleh Speedy Instan yang digunakan sebagai media koneksi internet pada pelanggan speedy waralaba adalah dari sisi kecepatan akses. Contoh, Pelanggan speedy eksisting paket 512Kbps, artinya jika menggunakan speedy eksisting untuk internet kecepatan akses yang bisa didapat adalah maksimal 512Kbps sementara jika menggunakan speedy waralaba dengan akses wifi@id nya maka kecepatan itu bisa bertambah hingga 3MBps. Wow luar biasa.

Lokasi speedy waralaba yang digunakan penulis untuk melakukan koneksi ini adalah pada pelanggan speedy eksisting di perumahan di jalan dowiawi no.5 dan telah digunakan juga oleh para tetangga sebagai media koneksinya dengan memanfaatkan SMS ke 8108.

Untuk jelasnya berikut berberapa perbandingan yang penulis dapatkan saat menggunakan speedy eksisting dengan membandingkan speedy waralaba.


Data diatas adalah speed test dengan menggunakan speedy eksisting dengan berlangganan paket speed 512Kbps.

Bandingkan hasil dibawah ini dengan menggunakan wifi@id dari pelanggan speedy 512Kbps yang telah disetting di modem sebagai pelanggan speedy waralaba.


Data diatas adalah speed test dengan menggunakan speedy waralaba dari jaringan dan modem yang sama.

Untuk jelasnya penulis ingin menjelaskan langkah-langkah dalam menggunakan speedy instan dengan menggunakan wifi@id pada pelanggan eksisting speed dengan paket speed 512Kbps sebagai berikut :

 1. Pastikan SSID wifi@id dari modem sudah terdeteksi di laptop atau komputer


2.                    
2. Lakukan koneksi ke wifi@id 



3.                  
                           3.  Kalau sudah konek ke wifi@id, buka aplikasi browsing


4.                  
                                  4.  Beli Akses melalui Telkomsel atau Flexi ke 8108

5.                    
                   5. Masukkan Kode akses yang didapat dari SMS 8108

6.                    
             6. Sukses koneksi ke speedy waralaba dan selanjutnya siap digunakan untuk berselancar dengan catatan Jangan logout sebelum meyakini akan mengakhiri koneksi

7.                   Selamat menggunakan speedy instan pada wifi@id, begitu mudah, begitu murah, ada dimana-mana dan kecepatan up dari pelanggan eksisting speed 512Kbps.

Demikianlah sekulimut pengalaman yang amat berharga menggunakan speedy instan dan melakukan akses internet pada wifi@id yang terpasang pada rumah pelanggan dengan fasilitas speedy waralabanya.

Pengalaman ini telah dishare ke tetangga dan telah memanfaatkan wifi@id sebagai media koneksi internet. Lebih hebatnya lagi speedy waralaba adalah terdapatnya dua SSID yang berbeda dalam satu modem.

Satu SSID untuk pelanggan eksisting dan satu SSID wifi@id untuk masyarakat sekitar pelanggan eksisting. Menggunakan kedua SSID pada saat yang bersamaan tidak mempengaruhi kecepatan akses bagi pelanggan eksisting, begitu juga tagihannya.

Akhirnya satu pelanggan speedy eksisting (paket speed 512Kbps) dapat berbagi yang lebih baik kepada masyarakat sekitar dengan persembahan yang lebih baik untuk tamu menggunakan wifi@id dari sisi kecepatan aksesnya.
  
Semoga bermanfaat dan terimakasih Telkom Indonesia, Jayalah Telkom Indonesia

.


38 komentar :

Rizky Nugroho Tanjo said...

Ane mah suka nya yang gratisan gan. :3
maklum pelajar :D

achmad hardiansyah said...

susah di tempat gw gk ada wifi :D

Shultonul ma'rif said...

Wifi@id memang cepat pak bagus lagi jaringannya

Jeffry Skyhigh said...

Thx sudah sharenya, aku belum pernah coba yang speedy.. :D

sagga putra said...

speedy instan mantep emang, pertama kali make speedy instan ane terpana oleh speednya :D
14MB/s :D ( ON IDM ) :D

Jemmy R said...

Memang Speedy Instan top markotop, seng ada lawang.....

Diskusi Lepas said...

paket speedy yang berapaan ini gan yang dites?

Rizky Nugroho Tanjo said...

Speedy menang di Browsing gan :D
Downloadnya Semaput banget di bandwith

Pradipta Bagaskara said...

hhhmmm....

sagga putra said...

bandwith speedy instan itu joss :D

Bintang Baru said...

thanks tuk infonya, pengen nyoba.. kayaknya boleh jg tuh :)

andika prawira said...

wah jadi kepengen nyoba nih
thx gan

Faisa Adyatma said...

Cepetan Speedy atau Wifi@id sob? soalnya dirumah ane pake speedy, walaupun ada wifi@id nya juga :D

Randi Saputra said...

Saya juga punya pengalaman menggunakan Speedy Instan.
http://goo.gl/vzXnC2

pengalman priangga bersama wifi.id said...

wifi.id emang keren, laju dan terjangkau..
baca pengalmanku juga ya mas :)

Rizky Nugroho Tanjo said...

ditempat ane blm terpancar Sinyalnya :(

rudi ardiansyah said...

saya sering menemukan wifi id tapi blom paham cara makenya, makasih info yang diberikan

Faizal Indra kusuma said...

emang mantap gan @wifi.id
mampir gann!!! http://faizalinka.blogspot.com/2014/04/cukup-rp-1000-untuk-2-jam-download.html

SDN Periuk 5 said...

Nice artikel, dengan internet yang mudah dijangkau, sangat membantu untuk kelancaran aktifitas.

Awan SBS said...

makin mudah aja akses internet, di jawa tengah bejibun tuh wifi.id, bisa sampai 20MBps...5000 buat 3 hari downlod...speed 10-15Mbps

sagga-us.blogspot.com said...

di kota saya sih stabil di 8MB/s :) (Kalo sepi ) kalo rame sih dapet 3MB/s
hehehehe maklum saya downloader

Anonymous said...

ssid wifi@id ada tapi tidak ada login page. apa yang harusa saya lakukan agar speedy saya bisa aktif wifi@id waralaba

tomi saputra said...

Wah... mantap nih pak, cuman masih bingung juga mau masang dirumah, hehehe :D

kesehatan said...

saya maw masang speedy pak tapi rumah di pedalaman... ga ada jaringan telpon.... bagaimana solusinya

Anonymous said...

Speedy memang joss..

Anonymous said...

Sy pake Speedy dan.... Puasss.... :-)

a.k.a Boobeat said...

Tulisan yang menarik bro..
Baca juga punya saya "Pengalaman Menggunakan Koneksi Internet Yang Berkualitas Dari Speedy Instan" link :
http://boobeat.blogspot.com/2014/05/koneksi-internet-yang-berkualitas-dari.html

a.k.a Boobeat said...

Tulisan yang menarik ..
Baca juga punya saya "Pengalaman Menggunakan Koneksi Internet Yang Berkualitas Dari Speedy Instan" link : http://boobeat.blogspot.com/2014/05/koneksi-internet-yang-berkualitas-dari.html

aprianto palmed said...

tapi setau ane wifi.id itu tidak ada dengan kecepan segtu gan...
rata-rata up to 10 MBPS.....
seperti ini nih.. http://speedyinstantgo.blogspot.com/2014/04/pengalaman-akses-internet-dengan-speedy.html

a.k.a Boobeat said...

Serius ini gan, di banda aceh banyak cafe cafe, speednya melebihin 3mbps, sbagian juga masi ada yang 1mbps.

Anonymous said...

Thanks bro infox

Bingang Bingung said...

wah, iya gan bener banget emang speednya kenceng banget kok :)

Sugi Yoi said...

emang mantap gan speedy instan ;;)

Reza Rizal said...

Speedy Memang Keren :D

Brata Yudha said...

Artikelnya mantap gan.. Jangan lupa kunbal ke blog sy ya Gan :D

http://onlinedapetincome.blogspot.com/2014/05/speedy-instan-internet-super-ngebut.html

Insatunesia said...

Artikel yang bermanfaat sekaligus memberi saya informasi lebih lagi :)
Cuman informasi sekaligus blogwalking aja :)
Ada template baru di blog ane gan :)

pengen tahu said...

Artikel nya bermanfaat sekaligus memberi informasi kepada kita semua..
kunjungi blog kami gan www.pengentahu.com

Yunus Niyacholas Firdaus said...

Justru dengan kehadiran @wifi.id yang dompleng/menumpang pada router pelanggan sering dimanfaatkan untuk menembus keamanan jaringan. (pengalaman pribadi, sy sering menguji beberapa wifi.id yg ada dikampus & sekolah) melalui wifi.id dapat masuk dan mengetahui SSID Utama dan mengetahui dengan mudah mengetahui nama ssid, kode security & passwordnya. ini benar-benar merugikan. Sebaiknya wifi.id di pasang terpisah, jgn menumpang pada router pelanggan.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Terimakasih banyak atas kunjungannya